Задний видеорегистратор

25.01.2016

Задний видеорегистраторПредставьте себе ситуацию, когда в вашу машину СЗАДИ, на небольшой скорости влетает автомобиль, из него вылезает лихач со своим свидетелем и начинает настаивать, что это вы сдавали назад, или резко перестраивались без поворотника. Уверен, вы все равно докажете свою правоту, но сколько будет потрачено нервов и сил при споре в данной ситуации, когда будь у вас запись момента аварии сзади, все было бы решено в одночасье. Сегодня хочется поговорить про задний видеорегистратор и про различные решения в данной области.

Самый простой способ обеспечить видеозапись с заднего стекла автомобиля – установить туда свой старый видеорегистратор. Поскольку видеорегистраторы активно используются с 2008 года, и прогресс не стоит на месте, то многие автолюбители желают заменить свой старый аппарат на более совершенную модель. Но при этом, чтобы не выбрасывать устаревшую модель, есть смысл продлить ей жизнь, установив на заднее стекло, что не требует никаких особенных усилий. Останется лишь решить вопрос с подачей питания на задний видеорегистратор и дело в шляпе. Если у вас уже есть современный видеорегистратор, но запись с кормы автомобиля необходима, то можно приобрести отдельно недорогой и компактный видеорегистратор. Почему недорогой, думаю понятно, задний регистратор выступает в качестве вспомогательного и тратить большие средства на его покупку совсем не обязательно, однако окончательный выбор всегда за вами. А вот компактность и размеры заднего видеорегистратора важны, ведь если на стекло приклеить «кирпич», то он будет существенно перекрывать обзор в зеркале заднего вида. Поэтому, если вы выбираете этот путь, то можно присмотреться к моделям от Sho-me, Subini, Neoline. У данных производителей много миниатюрных и недорогих автомобильных видеорегистраторов.

Второй путь в установке заднего видеорегистратора – покупка модели с выносной камерой заднего вида. Такие аппараты имеют видеовход в корпусе видеорегистратора, куда подключается, идущая в комплекте камера заднего вида, у которой, как правило, очень длинный провод (4-5 метров), что облегчает ее прокладку под обшивкой машины. Преимущество такого двухканального видеорегистратора в том, что вы в процессе езды можете наблюдать ситуацию сзади. Достигается это переключением между камерами с помощью специальной кнопки, либо через настройки в меню. Выбирая именно такой видеорегистратор, стоит обратить пристальное внимание на качество съемки задней камеры. Если вы хотите детализации, то стоит брать модели, записывающие на заднюю камеру с разрешением не ниже 1280х720, а лучше 1920х1080. В лидерах тут Streetstorm CVR-A7620S-G и TrendVision MR-712GP. Оба аппарата снимают в разрешении 1920х1080 на обе камеры, а второй вдобавок сделан в виде зеркала заднего вида! Также, важно не путать камеру для записи видео с задней полусферы автомобиля с камерой для парковки. Существуют видеорегистраторы, которые комплектуются беспроводной камерой для облегчения парковки автомобиля, и важно знать, что беспроводная камера НЕ ЗАПИСЫВАЕТ видео, а лишь транслирует картинку с кормы, и активируется она при включении сигнала заднего хода (парктроник). Однако есть видеорегистраторы, которые успешно работают и на запись видео сзади, и как парктроник. В качестве примера такого регистратора, хочется отметить модель Neoline Wide S47, у которого проводная камера заднего вида, имеющая подключение к фонарю заднего хода, а также нанесена парковочная сетка для упрощения парковки.

Продолжая тему заднего видеорегистратора, стоит рассказать про двухканальные аппараты, но со второй камерой, встроенной в корпус видеорегистратора. Такие модели позволяют фиксировать на видео все, что происходит в салоне, а также, в меньшей степени, следить за ситуацией, происходящей за задним стеклом автомобиля. В качестве хорошего примера такого аппарата, рассмотрите Streestorm CVR-N9220G.

Подводя итог, можно сделать вывод, что наличие заднего видеорегистратора никогда не будет лишним на наших дорогах, а огромный выбор различных вариантов в нашем магазине «Цифротека», позволить вам реализовать данную техническую задачу, наиболее удобным для вас способом.

Задние видеорегистраторы:

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности. Узнать больше