Виды видеорегистраторов

24.01.2016

Виды видеорегистраторовВ данный момент времени перед многими автомобилистами стоит очень актуальный вопрос: «Какой видеорегистратор себе выбрать?» Обсуждать вопрос о его необходимости в автомобиле смысла особого нет, поскольку само время доказало пользу и практичность автомобильного видеорегистратора. Данный прибор запишет аварию и сэкономит вам уйму времени при ее разборе, как на месте, так и в страховой компании. Также наличие видеорегистратора существенно сокращает эпизоды общения с сотрудниками ДПС, а если вас все-таки и останавливают, то работающий видеорегистратор заставляет сотрудника «органов» взвешивать каждое свое слово в диалоге с вами, что, кстати, касается и обычных водителей, которые хотят высказать какие-либо претензии владельцу видеорегистратора. Видеорегистратор экономит время при мелких авариях, позволяя оформить европротокол без вызова сотрудников ГИБДД. Перечислять выгоды можно и дальше, но цель данной статьи ответить на вопрос из первого предложения: «Какой видеорегистратор себе выбрать?» Для этого «Цифротека» кратко опишет, какие бывают виды регистраторов и основные преимущества каждого вида.

Самым распространенным видом видеорегистратора является аппарат с одной фронтальной (на улицу) камерой без GPS модуля, который записывает видео, практически всегда позволяет наложить дату и время на видео, реже номер автомобиля. Такие модели отличаются демократичной ценой и стабильным качеством работы. Цена, конечно, может колебаться в довольно больших пределах, на что влияет разрешение видео, размер матрицы, мощность процессора, качество объектива. Также в таких моделях часто присутствует датчик удара (G-сенсор), позволяющий сохранять от циклической перезаписи ролики, на которых записаны экстренные торможения, удары, провалы, наезды на препятствия.

Второй вид видеорегистраторов – это вышеописанный аппарат с одной фронтальной камерой, но уже с  GPS приемником. Наличие данного приемника существенно увеличивает возможности видеорегистратора. Такие модели могут записывать пройденный маршрут автомобиля (трек), отображать текущие координаты, фиксировать скорость. Вся эта информация может здорово пригодиться в случае спорных дорожных ситуаций. Кроме того, многие видеорегистраторы с GPS модулем могут, дополнительно,  предупреждать водителя о камерах и опасностях на дороге, для чего производители внедряют возможность закачки базы камер ГИБДД.

К третьему виду видеорегистраторов относятся суперпопулярные в 2015-2016 году КОМБО видеорегистраторы, то есть гибрид автомобильного видеорегистратора и радар-детектора. Как правило, в них во всех есть GPS приемник, для предупреждения о маломощных и ничего не излучающих камерах ДПС, но в дополнение к этому, такие КОМБО устройства имеют модуль приема радиосигналов передвижных камер. Именно поэтому, с таким аппаратом вы можете себя чувствовать совершенно спокойно на любой дороге, даже если вы не обновили через интернет GPS базу данных видеорегистратора.

Четвертый вид видеорегистраторов представляет собой аппараты с дополнительной камерой. Данные модели подойдут для желающих, контролировать как можно больше пространства. Такие видеорегистраторы бывают с выносной камерой на заднее стекло автомобиля, для контроля ситуации сзади, а бывают со встроенной в корпус видеорегистратора, для контроля салона машины.

Ну и наконец, нельзя не упомянуть видеорегистраторы в зеркале. Они бывают и с GPS, и с предупреждением о камерах, и двухканальные (с дополнительной камерой). Такие модели прекрасно подходят тем, кто хочет скрыть наличие видеорегистратора в автомобиле, кто дорожит обзором через лобовое стекло и для тех, кто не любит заморачиваться постоянной установкой-снятием видеорегистратора.

«Цифротека» уверена, что данная статья приблизила вас к выбору ВАШЕГО видеорегистратора, а если у вас появились дополнительные вопросы, то обращайтесь в наш магазин, где вам всегда рады.

Виды видеорегистраторов:

Бюджетные модели:

Средняя ценовая категория:

Топ-модели:

Комбо (2в1)-аппрараты:

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности. Узнать больше