Видеорегистратор заднего вида

01.11.2015

Видеорегистратор заднего видаМногие автолюбители в процессе эксплуатации своего автомобиля по нашим дорогам рано или поздно приходят к выводу, что видеорегистратор очень полезная и нужная вещь. Данный постулат не требует доказательств и подтвержден тысячами водителей на всей территории Российской Федерации. Но перед каждым автовладельцем, который решил приобрести себе видеорегистратор, стоит вопрос: «А какой же видеорегистратор выбрать?» В данной статье «Цифротека» рассмотрит и разберет видеорегистраторы заднего вида, или видеорегистраторы с камерой заднего вида. Начать стоит с того, что видеорегистраторы с камерой заднего вида можно разделить на две категории:

Первая категория-это видеорегистратор с камерой, встроенной в корпус аппарата. Такая камера, как правило, снимает события, происходящие внутри салона транспортного средства. Ситуацию дальше, сзади автомобиля, данная камера записывает весьма мелко и нечетко. Это объясняется более слабыми техническими характеристиками внутренней камеры, хотя бывают и редкие исключения н.п. StreetStorm CVR-N9220G - один из первых аппаратов, обе камеры которого имеют высокое разрешение (1920х1080). Видеорегистраторы с салонной камерой идеально подходят для таксистов, водителей автобусов и маршрутных такси.

Вторая категория-это видеорегистраторы с выносной камерой заднего вида. В таких аппаратах к основному видеорегистратору, расположенному на лобовом стекле автомобиля, подключается с помощью длинного кабеля (4-5 метров) камера заднего вида, которая крепится на заднем стекле посредством присоски или скотча. Не стоит путать видеорегистраторы с камерой заднего вида для постоянной записи видео с кормы автомобиля с видеорегистраторами, у которых предусмотрена парковочная камера. Парковочная камера не требует прокладки кабеля через весь салон автомобиля, а имеет беспроводной передатчик сигнала изображения и подключается к фонарю заднего хода автомобиля. Как только автомобиль с такой камерой начинает сдавать назад, основной регистратор транслирует ситуацию с задней полусферы транспортного средства, для этого в основном видеорегистраторе должен быть встроен приемник сигнала от передатчика задней камеры. Примером видеорегистратора с беспроводной парковочной камерой может служить видеорегистратор заднего вида

Subini RM-10.

Важно понимать, что проводная задняя камера двухканального видеорегистратора может записывать видео и, часто, работать в качестве парктроника, как это реализовано в модели NeolineWide S47, в то время как беспроводная парковочная камера видео НЕ ЗАПИСЫВАЕТ, а только транслирует картинку на экран регистратора при движении задним ходом.

В целом, выбирая видеорегистратор заднего вида, стоит присмотреться в первую очередь к качеству снимаемого видео. Зачастую, качество съемки основной и дополнительной камеры существенно отличаются, поэтому перед покупкой надо для себя решить, насколько Вам важна детализация видео с задней камеры. Если Вы не любитель компромиссов, то обратите свое внимание на StreetStorm CVR-A7620SG, TrendVision MR-712GP.

Также, если во время движения автомобиля, у Вас возникает желание переключится на вид с задней камеры, выбирайте аппараты, которые позволяют менять вид «горячей» клавишей, а не только через меню. Данная возможность будет полезна при парковке автомобиля.

Если ваша цель установить двухканальный видеорегистратор максимально скрытно, то присмотретесь к Каркам ДУО, это аппарат у которого обе камеры на гибком проводе подключаются к скрытому основному блоку с экраном.

В данной статье «Цифротека» упомянула в качестве примера лишь малую часть видеорегистраторов заднего вида. Если Вы желаете узнать весь ассортимент подобных моделей, то обращайтесь в наш магазин.

Neoline Wide S47

Street Storm CVR-N9220G

TrendVision MR-712GP

Street Storm CVR-A7620S-G

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности. Узнать больше