Лучшие модели антирадаров

23.03.2016

Зима недаром злиться,

Прошла её пора -

Весна в окно стучится

И гонит со двора.

 

Данное стихотворение Ф.И. Тютчева крайне живописно и реалистично описывает происходящее за окном. Хоть зима ожесточенно сопротивляется и пускает последние порывы холода, весна уверенно и неторопливо вступает в свои права. Вместе с весной наступает новый посевной сезон, а значит, для многих граждан нашей страны количество загородных и дальних поездок  на свои дачные хозяйства резко возрастет, что является прекрасным поводом задуматься о приобретении нового антирадара. Ведь ни для кого не секрет, что ГИБДД, даже зимой, не сидело, сложа руки. Количество  камер видеофиксации дорожных происшествий неуклонно растет, и многие, кто отправиться открывать свои дачи после долгой зимы отметят это для себя. Так вот, чтобы данное открытие не стало для вас неприятным сюрпризом, в этой статье «Цифротека» обсудит наиболее актуальные тенденции в области производства радар-детекторов и попробует выявить лучшие модели среди них.

На данный момент времени все радар-детекторы можно, в первую очередь, разделить на два вида: модели, которые умеют определять заранее радарный комплекс Cтрелка  и модели, не умеющие этого делать. Казалось бы, Стрелка появилась несколько лет назад, и модели без модуля определения данного комплекса видеофиксации должны были уйти в небытие, но реальность показывает обратное. Во многих магазинах вы легко встретите радар-детекторы, которые будут бесполезны против Стрелки, а продавцы будут напирать на страну происхождения данного антирадара, поскольку такие радар-детекторы, как правило, делают европейские производители, где Стрелки нет. Поэтому первое условие, которому должен соответствовать лучший антирадар – это уверенный прием сигналов радарного комплекса Стрелка. Тут стоит отметить следующих производителей: Sho Me, StreetStorm, Neoline, Crunch, Subini, Stinger, SilverStone, Ritmix…

Следующее разделение антирадаров идет по наличию-отсутствию GPS приемника. Многие производители стали активно встраивать внутрь некоторых моделей своих радар-детекторов GPS приемник. Такие аппараты выходят дороже моделей без GPS модуля, но это не жадность  и не желание изготовителей «срубить» денег с конечного покупателя. Данный шаг, объясняется, в первую очередь, появлением совершенно нового типа полицейского радара – Автодории. Этот радар-детектор состоит из двух,  разнесенных друг от друга на расстоянии от сотен метров до нескольких километров, блоков видеофиксации. Как только ваш автомобиль пересекает первый блок, начинается отсчет времени до пересечения второго блока видеофиксации. Когда же вы пересекаете второй блок, и время проезда фиксированного участка дороги ниже расчетных данных, то делается фотоснимок нарушителя, который в будущем превращается в «письмо счастья». Все коварство Автодории в том, что она ничего не излучает, поэтому определить ее можно только с помощью GPS базы данных, заранее загруженных в радар-детектор. Из вышеизложенного, можно сделать вывод, что лучшая модель антирадара должна иметь GPS приемник и регулярно, обновляемую базу данных. Здесь в лидерах идут антирадары StreetStorm, у которых база обновляется КАЖДЫЙ день. Далее следуют модели Sho me, которые обновляют базы для топовых моделей своих радар-детекторов еженедельно. За этими производителями следуют все остальные.

Также при выборе лучшего антирадара, стоит обратить внимание на качество, информативность, читаемость дисплея. Есть модели с простеньким LED дисплеем, информация на котором представлена в виде пиктограмм и символов (Большинство Crunch, Subini STR-525, Sho me Q520, Sho me STR-525…). Такие аппараты дешевле своих старших братьев с OLED дисплеем, которые отличаются повышенной контрастностью и яркостью, а информация, отображаемая на них, имеет полноценное графическое исполнение, что намного информативнее и читабельнее (Все с GPS-модулем StreetStorm, Sho me G800, G900, G1000, Z77pro, Neoline X-COP 4500…). Не стоит оставлять без внимания и звуковую составляющую хорошего радар-детектора. Все антирадары подают высокотональные звуковые сигналы, но многие умеют говорить человеческим голосом, что намного информативнее простых звуков. Также «Цифротека» рекомендует обратить внимание на настройки радар-детектора. Во многих топовых моделях от серьезных производителей реализована гибкая система настроек, что позволит вам подогнать аппарат под свой стиль вождения и существенно сократить количество ложных срабатываний. Здесь на первое место вырываются радар-детекторы с GPS модулем от Sho me, возможности тонкой настройки в них просто колоссальны (Sho me G800, G900, G1000, Z77pro…).

Подводя итог, можно утверждать, что первое место среди лучших моделей антирадаров разделяют между собой StreetStorm и Sho me, далее с небольшим отрывом следуют Neoline, ну а среди бюджетных вариантов стоит присмотреться к Subini или Crunch. Полный модельный ряд описанных выше производителей вы всегда найдете на нашем сайте «Цифротека».

Лучшие модели радар-детекторов:

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности. Узнать больше