Какой радар-детектор лучше?

08.07.2015

Выбираем какой радар-детектор лучшеК выбору радар-детектора нужно подойти серьезно, потому что легко можно купить не спасение от штрафов, а пищалку (иногда очень дорогую), которая сначала будет раздражать постоянным писком, а затем валяться в бардачке.

Для определения, какой радар-детектор лучше, необходимо четко понимать, для каких целей приобретается радар-детектор. Если аппарат нужен для редких поездок по трассе, не имеет смысла тратиться на очень дорогой аппарат, т.к. особой разницы, по сравнению с качественным бюджетным радар-детектором, на трассе вы не заметите. Все потому, что на трассах используются полицейские радары, принципом работы которых является радиочастотный замер, и детектировать сигналы таких радаров ДПС способны даже самые бюджетные радар-детекторы. На что стоит обратить внимание: на службе ГИБДД имеется Стрелка СТ 01 (ККДДАС) и не каждый радар-детектор способен детектировать радар Стрелка СТ 01, либо детектирует на малом расстоянии, не достаточном для того, чтобы водитель успел снизить скорость. Как следствие, штраф.

Для того чтобы избежать таких конфузов, нужно выбирать радар-детектор серьезного производителя из недорогих моделей. Главное, чтобы ловил Стрелку на расстоянии не менее 1000 метров. Таков наш совет для автомобилистов, которые используют радар-детектор только на трассе и не очень часто.

Немного сложнее с выбором лучшего радар-детектора для ежедневного использования в городе и на трассе. В городе огромное количество помех, на которые реагирует радар-детектор, потому владелец либо привыкает к постоянно сигналящему прибору и никак не реагирует на сигнал, либо выключает радар-детектор. Дабы поберечь свои нервы и быть проинформированным обо всех радарных комплексах ГИБДД, необходим радар-детектор со встроенным модулем ГЛОНАСС/GPS и предустановленной базой координат стационарных радаров ДПС. Данный модуль нужен для того, чтобы при помощи спутников водитель был заранее проинформирован о тех системах фиксации скорости, которые не излучают совсем никаких сигналов.  

Установка порога скорости до включения звуковых оповещений – очень полезная функция для радар-детектора. Установив порог скорости, к примеру, 60 км/ч, водитель избавит себя от предупреждений прибора, если скорость менее порога, что очень удобно.  

Итак, какой радар-детектор лучше?

Недорогой для трассы:

- ловит Стрелку на расстоянии не менее 1 км;

- ловит все полицейские радары, принципом работы которых является радиочастотный замер;

- сделан именитым производителем.

Подороже, со встроенным модулем ГЛОНАСС/GPS;

- ловит Стрелку на расстоянии не менее 1 км;

- имеет предустановленную базу координат стационарных радаров ДПС;

- имеет функцию установки порога скорости.

Основные моменты, на которые стоит обратить внимание при выборе радар-детектора, описаны выше. Если вас интересуют нюансы, звоните, наши менеджеры с удовольствием ответят на ваши вопросы. 

Предложения от Цифротеки:

Бюджетные:

Подороже, с GPS:

← Trendvision Fiio  →

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности. Узнать больше