Видеорегистратор с задней камерой

18.11.2015

Видеорегистратор с задней камеройСовсем недавно отгремели новогодние праздники. Кто-то встречал их дома, кто-то летал в далекие страны, ну а многие ездили в гости к родственникам или к друзьям. Кризис и нестабильный курс валют внесли свои коррективы. Те, кто решился в эти дни сесть за руль, смогли наглядно убедиться, что год пришел новый, а проблемы остались старые: заваленные снегом дороги, лихачи, автомобили на летней резине, нетрезвые водители и пешеходы. А учитывая, что цены на ремонт и страховку неуклонно растут, возникает желание максимально обезопасить себя и свой автомобиль от всех этих неприятностей. И тут нам в помощь будет очень, кстати, видеорегистратор, да не простой, а с задней камерой.

Видеорегистратор - устройство видеофиксации дорожной ситуации с циклической перезаписью. Данный прибор является самым лучшим свидетелем вашей правоты на дороге в случае любой спорной ситуации. Но безопасности много не бывает и для автомобилистов, придерживающихся такой точки зрения, существуют видеорегистраторы с задней камерой или с камерой заднего вида.

Преимущество видеорегистратора с задней камерой перед обычным видеорегистратором очевидно, двухкамерный аппарат позволяет фиксировать дорожную ситуацию как спереди автомобиля, так и с его кормы. Устанавливаются такие видеорегистраторы достаточно просто. На лобовое стекло крепится присоской или скотчем сам видеорегистратор, а к нему в специальный разъем с помощью длинного кабеля (3-4 метра) подсоединяется задняя камера, которая крепится к заднему стеклу, как правило, скотчем, реже присоской. Иногда у задней камеры предусмотрено крепление на саморезах, но это обычно относится к влагозащищенным камерам, которые можно устанавливать снаружи автомобиля в рамку номера.

Также, в некоторых камерах заднего вида есть возможность подключения к фонарю заднего хода автомобиля, тогда, при включении задней передачи, на экран видеорегистратора автоматически выводится картинка с камеры заднего вида, что облегчает парковку водителю.

Еще видеорегистраторы с задней камерой различаются по качеству съемки на эту самую заднюю камеру. Модели попроще снимают с разрешением 640х480, 720х480, реже 1280х720. Топовые аппараты в данной категории позволяют снимать видео на заднюю камеру в разрешении 1920х1080, что не уступает качеству съемки на переднюю камеру. Напомню, чем выше разрешение, тем больше деталей можно рассмотреть на видеозаписи при просмотре.

Также при выборе двухканального видеорегистратора стоит обратить внимание на углы обзора обеих камер. Часто, угол обзора передней камеры больше угла обзора задней, но можно найти модели, где этот показатель абсолютно одинаков и достигает значения в 170 градусов.

Если во время движения автомобиля у Вас возникает желание переключится на вид с задней камеры, выбирайте аппараты, которые позволяют менять вид «горячей» клавишей, а не только через меню. Данное свойство будет особенно полезно при парковке.

Пожалуй, основные особенности видеорегистратора с задней камерой мы рассмотрели, поэтому выбирайте видеорегистратор с задней камерой с умом. Если же у Вас остались вопросы, то обращайтесь в магазин «Цифротека», квалифицированные специалисты которого, всегда Вам помогут.

Видеорегистраторы с задней камерой:

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности. Узнать больше