Видеорегистратор с радар-детектором

01.10.2015

Видеорегистратор с радар-детекторомВот и Вы, наконец-то, решили примкнуть к многомиллионной армии владельцев видеорегистраторов. Запаслись рекомендациями друзей и коллег по работе, придумали, где поставите Ваш будущий видеорегистратор в автомобиле, отложили достаточную сумму денег на его покупку, приготовили «вагон» терпения для финального выбора и, засучив рукава, окунулись в необъятное море предлагаемых моделей. Но чем больше Вы начинаете углубляться в изучение данного вопроса, тем чаще вам попадается любопытное словосочетание - видеорегистратор с радар-детектором или комбо видеорегистратор. Вспоминаются неожиданные «письма счастья» и канитель с их оплатой, малоприятные беседы с сотрудниками ГИБДД и в пустую потраченное время. Ваше любопытство постепенно перерастает в неподдельный интерес. В данной статье мы попробуем удовлетворить Ваш интерес и разобраться, что такое  видеорегистратор с радар – детектором и с чем его «едят».

Начать стоит с классификации. Видеорегистраторы с радар – детектором можно разделить на две категории:

  • Первые - это видеорегистраторы с действительно встроенным радар-детектором. Такие аппараты легко отличить по габаритам, ведь в них «физически» стоит приемник излучения полицейских радаров, поэтому они довольно крупные. В них, как правило, есть и GPS, что позволяет им оповещать Вас о камерах ДПС из базы данных, но главная их особенность в том, что такие видеорегистраторы с радар-детектором улавливают сигнал от передвижных (мобильных) камер и радаров сотрудников ДПС. Поэтому, даже если Вы не успели обновить базу данных через компьютер, такой видеорегистратор с радар-детектором не пропустит ни одной мобильной засады. Именно данный тип аппаратов мы будем подразумевать, говоря: «видеорегистратор с радар-детектором».
  • Вторые - это видеорегистраторы без встроенной антенны для приема  сигналов камер ГИБДД. Они имеют модуль GPS, который оповещают Вас о полицейских камерах, используя ТОЛЬКО базу данных полицейских радаров. Такие аппараты правильно называть видеорегистраторы с GPS-информером. В преимущества видеорегистраторов данного вида можно записать малые размеры, т.к. в них нет встроенного приемника полицейских радаров, меньшая стоимость, часто, при схожей цене с видеорегистраторами с «честным» радар-детектором, большая функциональность и насыщенность дополнительными функциями. Ну а недостатки очевидны, не обновился через интернет, будешь получать «письма счастья».

Как отличить аппараты из разных категорий друг от друга, помимо размеров? Стоит обратить внимание на провод питания. Аппараты с «честным» радар-детектором (из первой категории) потребляют энергии больше, поэтому, на них подается 12 Вольт, что можно отнести к преимуществам, потому - что такие комбо видеорегистраторы  легче подключить напрямую к бортовой сети легкового автомобиля. Видеорегистраторы с GPS – информером, как правило, потребляют 5 Вольт, поэтому надо быть внимательным при их подключении к зарядкам от других видеорегистраторов, дабы, ненароком, их не сжечь.

Если Вы желаете остановить свой выбор на видеорегистраторе с радар-детектором, но Вас смущают его крупные размеры, то есть компромисс - модели с откидным дисплеем. В целом, выбирая видеорегистратор с радар-детектором стоит обратить внимание на следующие моменты:

  • Разрешение видео. Чем выше, тем БОЛЬШЕ конечная картинка. В большинстве случаев достаточно разрешения 1920х1080 (FullHD).
  • Угол обзора камеры. Чем он больше, тем больше объектов попадает в поле зрения видеорегистратора, но стоит следить, чтобы картинка не сильно искажалась по краям (эффект «рыбьего глаза»). Для многих будет оптимально 120-140 градусов.
  • Датчик удара (G-сенсор). Данная функция отвечает за автоматическое сохранение записи в случае столкновения, т.е. ролик с моментом удара не будет перезаписываться при циклической записи. Стереть его можно только вручную.
  • Штампы на видео. На видео отображается дата и время, иногда можно вбить номер своего автомобиля. У многих моделей отображается скорость и координаты. Желательно, чтобы была возможность отключать ненужные штампы.
  • Крепление. Большинство видеорегистраторов крепятся к лобовому стеклу автомобиля на присоску, но некоторые крепятся на скотч, такой способ подойдет тем, кто желает установить свой видеорегистратор на отличную от стекла поверхность.
  • Возможность отключать голосовое оповещение об опасности при низкой скорости автомобиля.
  • Возможность добавлять свои метки об опасных местах в память видеорегистратора с радар-детектором.
  • Наличие сайта производителя с регулярными обновлениями баз данных с координатами полицейских камер.
  • Возможность регулировать громкость оповещения о приближающейся опасности.
  • Возможность самостоятельно включать/отключать диапазоны приема сигналов для уменьшения ложных срабатываний.

Пожалуй, все основные моменты мы перечислили, но если что-то упустили, то обращайтесь в магазин «Цифротека». Наши продавцы-консультанты ответят на любой Ваш вопрос и обязательно помогут Вам в выборе видеорегистратора с радар-детектором.

Предлагаем Вам обратить внимание на следующие  видеорегистраторы с радар-детектором:

Sho-Me Combo №1 A7

Street Storm CVR-G2750ST

Subini STR-845RU

Sho-Me Combo №1

Sho-Me Combo №3 

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий