Видеорегистратор с антирадаром

01.11.2015

Видеорегистратор с антирадаромС началом нового зимнего сезона, многие автовладельцы задумались о покупке видеорегистратора, ибо выгоды от приобретения данного прибора очевидны даже очень далеким от автомобильной электроники людям. Видеорегистратор - беспристрастный свидетель, который покажет все абсолютно так, как было, что, в свою очередь, сэкономит Вам нервы, время, деньги, а иногда и свободу. Установив в автомобиле видеорегистратор, Вы получаете прекрасную страховку на случай любой непредвиденной ситуации на дороге, но эта ситуация может случиться, а может и не случиться. Поэтому выгода от приобретения видеорегистратора не явна и отсрочена во времени (желательно, чтобы он вообще, никогда не пригодился). Но есть еще одно автомобильное устройство, которое конкурирует с видеорегистраторами по популярности у автолюбителей - антирадар! В отличие от видеорегистратора, антирадар начинает экономить Ваши деньги сразу после покупки и установки в автомобиле. Ведь его главная задача предупреждать Вас о полицейских устройствах фиксации нарушений, о радарах.

Но здесь хочется сделать лирическое отступление, дабы внести ясность в терминологию. Антирадар – это, если быть точным, устройство определения и ПРИГЛУШЕНИЯ полицейских радаров. При обнаружении сигнала полицейского радара, антирадар посылает ему встречный импульс, который препятствует точному измерению скорости автомобиля нарушителя. Данные приборы были популярны в «лихие 90-е», стоили недешево, а также оставили много легенд и мифов после себя. Почему «оставили», а потому-что уже довольно давно антирадары ЗАПРЕЩЕНЫ к использованию и продаже на территории Российской Федерации.  Если же Вы, вдруг,  где-то на пыльном чердаке найдете именно антирадар и начнете его использовать, то знайте, что за использование данного прибора в России предусмотрен штраф в размере 500-1000 рублей, а также конфискация самого прибора. А если сотрудники полиции квалифицируют использование Вами антирадара, как противодействие органам правопорядка при исполнении ими служебных обязанностей, то последствия могут быть существенно серьезнее. Поэтому давайте с Вами договоримся - под термином антирадар, подразумевать радар-детектор, который отличается от антирадара тем, что он только принимает и оповещает Вас о сигналах впередистоящих полицейских камер, но, никоим образом, не мешает их работе. Радар - детекторы не подпадают под действие никаких запретительных законов и не требуют обязательной сертификации.

А значит использование радар - детекторов на территории Российской Федерации НЕ ЗАПРЕЩЕНО!

Теперь вернемся к выбору видеорегистратора, но не простого видеорегистратора, а как Вы уже, наверное, догадались, к выбору видеорегистратора с антирадаром в одном корпусе. Сейчас на рынке предлагается довольно большой ассортимент видеорегистраторов с антирадаром, которые еще называют комбо - устройства. Выбирая такой комбо-видеорегистратор, важно понимать, что они делятся на два различных вида.

Первые - это видеорегистраторы с действительно встроенным антирадаром. Такие аппараты легко отличить по габаритам, ведь в них «физически» стоит приемник излучения полицейских радаров, поэтому они довольно крупные. В них, как правило, есть и GPS, что позволяет им оповещать о камерах ДПС из базы данных, но главная их особенность в том, что такие видеорегистраторы с антирадаром улавливают сигнал от передвижных (мобильных) камер и радаров сотрудников ДПС. Поэтому даже если Вы не успели обновить базу данных через компьютер, такой видеорегистратор с антирадаром не пропустит ни одной мобильной засады.

Ко второй категории относятся видеорегистраторы с GPS, которые оповещают о полицейских камерах, используя ТОЛЬКО базу данных полицейских радаров. Такие аппараты правильно называть видеорегистраторы с GPS – информером. В преимущества видеорегистраторов данного вида можно записать малые размеры, т.к. в них нет встроенного приемника полицейских радаров, меньшая стоимость, часто, при схожей цене с видеорегистраторами с «честным» антирадаром, большая функциональность и насыщенность дополнительными функциями. Ну а недостатки очевидны, не обновился через интернет, будешь получать «письма счастья», да и на мобильные радары не будет никакой реакции.

Общее, на что стоит обратить внимание при выборе видеорегистратора с антирадаром – это:

  • Наличие сайта производителя с регулярными обновлениями баз данных с координатами полицейских камер (дополнительная информация лишней не бывает).
  • Удобный монтаж видеорегистратора на держатель, особенно для массивных аппаратов из первой категории.
  • Возможность отключать голосовое оповещение об опасности при низкой скорости автомобиля.

Резюмируя, можно порекомендовать видеорегистраторы с «честным» антирадаром (из первой категории) водителям, которые регулярно получают письма от ГИБДД и часто выезжают за пределы больших городов.

Образцы, относящиеся ко второму виду, подойдут автолюбителям, для которых размер и функциональность видеорегистратора стоят на первом месте, а оповещение о камерах вторично.

Надеемся теперь Вы стали ближе к приобретению видеорегистратора с антирадаром и сделаете правильный и осознанный выбор. Ну а если у Вас остались какие-либо вопросы, обращайтесь в магазин «Цифротека», где Вам всегда будут рады помочь.

Предлагаем Вам обратить внимание на следующие  видеорегистраторы с антирадаром:

Комментарии

  • Елена 04.12.2015, 13:28
    Муж заказал на Новый Год в подарок видеорегистратор с антирадаром. Тут попадается ваша статья, где все очень понятно описано о том, как выбрать такой видеорегистратор и разница между ними. Я в технике не сильна и ваша информация пришлась мне как раз кстати. Огромное спасибо!

Написать комментарий