От чего зависит цена видеорегистратора?

01.11.2015

Видеорегистратор ценаВот и началась очередная зима. Вместе с ней на наши автомобильные дороги пришли снег, слякоть, гололед, завалы на обочинах и дорожном полотне. Вслед за всем этим в самый час пик появляется снегоуборочная техника, которая неторопливо чистит дороги. Пробки увеличиваются, атмосфера на дорогах  накаляется, все торопятся и нервничают. Именно такая аура является благодатной почвой для множества мелких аварий, особенно в зимний период. Но существует прибор, который позволяет, хоть и не до конца, но разрядить тяжелую атмосферу, складывающуюся на дорогах. Думаю, Вы уже догадались, что речь идет о видеорегистраторе. Именно это электронное устройство, может стать ЕДИНСТВЕННЫМ доказательством вашей правоты в любой спорной ситуации на дороге. Многие водители уже оценили выгоды от установки видеорегистратора в автомобиле, но у большинства это еще впереди. У любого автомобилиста, который задумывается о покупке видеорегистратора, начинает выбирать и сравнивать, возникает вопрос: «А от чего зависит цена видеорегистратора?» Именно в данной статье мы попробуем осветить основные моменты, которые влияют на стоимость видеорегистратора.

И так, представляем Вашему вниманию факторы и функции, особенно влияющие на цену видеорегистратора:

  • Процессор, еще иногда называют чипсет. Сердце любого видеорегистратора, чем он мощнее, тем выше разрешение записи, качественнее ночная съемка, больше дополнительных возможностей, которые прямо и косвенно влияют на конечное качество изображения. На декабрь 2015 года самым мощным  процессором является Ambarella A7. Именно видеорегистраторы на данном чипсете стоят в топе различных рейтингов и сравнений.
  • Матрица, она же сенсор. Это элемент, который формирует изображение. Чем матрица больше по мегапикселям, тем больше разрешение конечной картинки, н.п. для самого популярного разрешения FullHD 1920x1080 нужна матрица не ниже 2 Мегапикселя. Эта цифра рассчитывается очень легко, просто надо умножить цифры разрешения друг на друга, и в результате получаем количество необходимых пикселей (1920х1080=2073600), убираем последние 6 знаков и получаем то же самое значение, но в Мегапикселях (2Мп). Также, на стоимость матрицы влияет ее физический размер, чем он больше, тем больше света попадает на матрицу, тем четче и контрастнее картинка, особенно в темное время суток. Данный параметр должен быть не ниже 1/4, а лучше 1/3 или 1/2, однако, он часто не указывается в описании видеорегистратора, и выяснить его, не всегда  возможно.
  • Оптика. От нее напрямую зависит качество видео и угол обзора видеорегистратора. Бывает пластиковая и стеклянная. Пластиковая оптика со временем мутнеет и сейчас ее встретить можно в совсем копеечных видеорегистраторах. Стоимость стеклянной оптики зависит от количества и качества линз. В топовых видеорегистраторах хороший тон – это 6-линзовый объектив.
  • GPS-модуль. Интересная опция, которая позволяет видеорегистратору записывать скорость Вашего автомобиля, текущие координаты, часто, предупреждать о камерах ГИБДД. Очень сильно влияет на цену видеорегистратора. Иногда производители выпускают один и тот же видеорегистратор с GPS и без, и разница может достигать 3-4 тысяч рублей.
  • Комплектация. Тут все просто, чем больше лежит в коробке всякой всячины, тем выше цена видеорегистратора. Из полезного, стоит обратить внимание на альтернативные держатели для установки на поверхности отличные от стекла (держатели на скотче). Многие топовые производители кладут их сразу в комплект, многие предлагают купить отдельно.
  • Послепродажная поддержка и сервис. У серьезных фирм работа по модернизации своих аппаратов не останавливается и после их производства. Программисты разрабатывают дополнения и улучшения к своим видеорегистраторам, исправляют обнаруженные ошибки в ПО. Очень часто, программные изменения настолько масштабны, что пользователи после обновления получают фактически новый видеорегистратор. Все это, как Вы понимаете, требует затрат, поэтому похвастаться действительно грамотной послепродажной поддержкой могут не все производители.

Теперь, комбинируя вышеперечисленные факторы, влияющие на цену видеорегистратора, что-то оставляя, а что-то убирая, Вы сможете подобрать для себя оптимальный по соотношению цена-качество видеорегистратор. Ну а наш магазин «Цифротека» предложит Вам свой список интересных видеорегистраторов в различных ценовых категориях.

Бюджетные модели:

Средняя ценовая категория:

Топ-модели:

Комбо (2в1)-аппрараты:

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий