Видеорегистратор с GPS

08.12.2015

Видеорегистратор с GPSНа данный момент времени рынок предлагает огромный выбор различных по характеристикам, габаритам, возможностям, цене видеорегистраторов. Как определиться и не прогадать с выбором? Какие критерии стоит взять за основу при выборе своего будущего видеорегистратора, а какие можно считать второстепенными? В данной статье «Цифротека» подробно разберет отдельный вид видеорегистраторов - видеорегистраторы с GPS. Мы попробуем разобраться, в чем особенность данных моделей, какие преимущества нам дает наличие  GPS и стоят ли эти преимущества тех денег, которые за них просят производители.

Видеорегистратор – устройство для записи видео с циклической перезаписью, которое может выступать независимым свидетелем в случае любой спорной ситуации на дороге. Видеорегистратор с GPS отличается от обычного, наличием встроенного или внешнего GPS-приемника, необходимого для фиксации координат местоположения автомобиля, в котором установлен данный видеорегистратор с GPS. Наличие видеозаписи ДТП с привязкой к координатам местности, существенно облегчает воссоздание картины произошедшего происшествия при разборе сотрудниками ГИБДД. Имея такую запись, водитель сможет доказать, что он не выезжал на встречную полосу движения автомобилей, не делал каких-то резких маневров, также сможет утверждать свое движение согласно знакам, установленным на участке дороги, тем самым отсекая вольную трактовку произошедших событий любой заинтересованной стороной. Особенно данные координат, незаменимы в ночное время, когда общая картина ДТП менее разборчива.

Также, многие видеорегистраторы с GPS позволяют записывать скорость, с которой двигается автомобиль, что порой становится решающим аргументом при разборе аварии. Но данная возможность является «палкой о двух концах». Если Вы любитель иногда превысить скорость, то штамп скорости на видеозаписи может свидетельствовать против Вас, поэтому некоторые производители видеорегистраторов с GPS предусмотрели возможность полного отключения штампа скорости на видеозапись. А некоторые пошли еще дальше, внедрив в свои регистраторы порог отображения скорости на видео, т.е. Вы можете самостоятельно выбрать скорость автомобиля, по достижении которой штамп этой скорости исчезает с видео. Н.п. выставив значение в 60км/ч, скорость на видеозаписи отображается при движении автомобиля до 60 км/ч, но как только Вы превышаете этот порог (61 км/ч и выше), то значение скорости автоматически исчезает из кадра. Согласитесь, очень полезное свойство.

Следующим преимуществом, которое дают некоторые видеорегистраторы с GPS – это предупреждение о камерах видеофиксации ГИБДД. Для этого в видеорегистраторы с поддержкой такой возможности необходимо с сайта производителя закачать базу данных полицейских радаров. В будущем серьезные производители регулярно обновляют данную информацию, так что если её регулярно обновлять, то видеорегистратор с GPS может спокойно заменить обычный радар-детектор.

Ведя разговор о видеорегистраторах с GPS нельзя пройти мимо такого явления, как ЕВРОПРОТОКОЛ. Кратко – это эксперимент для Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области суть которого заключается в оформлении мелких аварий с ущербом до 400000 рублей без вызова сотрудников ДПС. Для оформления европротокола   необходимо соблюсти ряд условий, одно из которых требует наличие видеозаписи с временем, датой и КООРДИНАТАМИ автомобиля в момент происшествия, а как Вы поняли из текста выше, координаты фиксируют только видеорегистраторы с GPS.

Подводя итог всему вышесказанному, можно смело утверждать, что видеорегистратор с GPS является совершенно оправданным выбором при поиске Вашего будущего видеорегистратора. В нашем магазине «Цифротека» представлен огромный выбор видеорегистраторов с GPS, так что звоните, и наши квалифицированные менеджеры помогут подобрать видеорегистратор с GPS именно под ваши нужды.

Видеорегистраторы с GPS:

Street Storm CVR-N9310-G

Street Storm CVR-A7810-G

TrendVision TDR-708GP

Subini GD-635RU

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий