Видеорегистратор для автомобиля

08.02.2016

Видеорегистратор для автомобиляНе успел пройти Новый год, как на нас надвигаются новые праздники: 23 февраля – день защитника отечества и 8 марта – международный женский день. Как всегда, для многих будет головной болью поиск и выбор подарка к этим праздникам. «Цифротека» предлагает свой вариант полезного и функционального подарка – видеорегистратор для автомобиля. Необходимость данного устройства очевидна сотням тысяч автомобилистам в нашей стране,        которые уже используют видеорегистратор для автомобиля в своей повседневной жизни. Для тех же, кто еще раздумывает или вообще не в курсе, что к чему, «Цифротека» в данной статье попробует раскрыть некоторые выгоды от эксплуатации автомобильного видеорегистратора.

Видеорегистратор для автомобиля – устройство для ЦИКЛИЧЕСКОЙ видеозаписи дорожной ситуации. Основное его отличие от обычной видеокамеры, это, как раз, ЦИКЛИЧНОСТЬ видеозаписи, т.е. при окончании места на карте памяти, видеорегистратор не останавливает запись, как обычная видеокамера, а продолжает запись, освобождая место на карточке за счет удаления самых старых видеозаписей. Поэтому передвигаясь на автомобиле, с включенным видеорегистратором, Вы всегда можете быть уверенным, что любое событие, произошедшее в поле зрения видеорегистратора, будет обязательно записано. Кстати, даже если сам факт ДТП не попал в объектив видеорегистратора для автомобиля, н.п. удар сзади или сбоку, то запись с видеорегистратора все – равно будет доказательством. Ведь с помощью видеозаписи, Вы уверенно укажите свое место на дороге, проделанные маневры перед ДТП и, даже, сможете рассчитать свою текущую скорость на момент аварии, причем скорость можно вычислить и, не имея GPS модуль, внутри видеорегистратора. Для этого надо измерить длину определенного участка дороги, зафиксированного на записи видеорегистратора для автомобиля, и поделить, полученное значение, на время, за которое Вы преодолели данный участок трассы.

Также, во многих современных видеорегистраторах есть датчик удара (G-сенсор, датчик ускорения), который может дать незаменимую информацию, если Вы влетели в яму или колдобину и повредили свой автомобиль. Принцип его действия достаточно прост, если автомобиль слишком сильно тормозит, ускоряется, заносит, проваливается, подлетает на дорожном полотне, то данный экстренный момент помечается как защищенный от перезаписи, т.е. именно этот эпизод не будет стираться при циклической перезаписи данных на карте памяти. Вам достаточно потом найти данный ролик на карте памяти и использовать его, как доказательство вашей правоты. Дополнительно во многих видеорегистраторах для автомобиля с датчиком удара, есть возможность заблокировать нужные записи вручную. Для этого производителем предусмотрена, как правило, какая-нибудь кнопка, нажав которую, водитель блокирует от стирания ролик некоторой длительности. Вспомните свои дальние поездки и различные необычные дорожные эпизоды, которые случались во время них, а теперь вспомните досаду от того, что невозможно поделиться увиденным, с родными и друзьями.

Рассмотрев лишь малое количество преимуществ автомобильного видеорегистратора, можно смело резюмировать, что видеорегистратор для автомобиля является отличным подарком водителям любого пола. Поэтому обращайтесь в магазин «Цифротека», здесь Вам всегда помогут подобрать оптимальный видеорегистратор для себя и в подарок.

Видеорегистраторы для автомобиля:

Бюджетные модели:

SUBINI K6000L

Sho-Me HD45-LCD

Subini DVR-H4000

Средняя ценовая категория:

Sho-Me A7-90FHD

Subini GD-635RU

TrendVision TDR-200

Топ-модели:

Street Storm CVR-A7810-G

TrendVision TDR-718GP

DATAKAM G5 CITY-BF

Комбо (2в1)-аппрараты:

Sho-Me Combo №1 A7

Street Storm CVR-G2750ST

Subini STR-845RU

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий