Лучший видеорегистратор

10.09.2015

Лучший видеорегистраторАвтомобильный бум, случившийся в Российской Федерации за последние 25 лет, является свершившимся фактом, аксиомой. Стоит выглянуть в окно или выйти на улицу, как Вы сразу же убедитесь в этом. Сейчас в России насчитывается более 55 миллионов различных транспортных средств, и цифра эта, несмотря на временный кризис, продолжает расти. Но вместе с ростом автопарка, растет и количество дорожно-транспортных происшествий (ДТП), что не может не волновать участников дорожного движения.

Только за период с января по сентябрь 2015 года в Российской Федерации произошло более 133 тысяч ДТП. Глядя на эти цифры, становится понятной огромная популярность видеорегистраторов в нашей стране. Видеорегистратор – устройство видеофиксации дорожной ситуации, которое устанавливается в автомобиле. Основное отличие видеорегистратора от обычной видеокамеры, это:

  • как правило, меньшие габариты,
  • питание от бортовой сети автомобиля,
  • и самое главное - циклическая запись, то есть, как только на карточке памяти закончится место для записи новых роликов, видеорегистратор начинает стирать предыдущие, самые старые по времени записи, записывая на их место новые.

Именно видеорегистратор является гарантией Вашей правоты в любой спорной ситуации на наших неспокойных дорогах. Но возникает вопрос, какой видеорегистратор выбрать, чтобы Ваши доводы были «железобетонными», а записи и дополнительная информация четкими и читаемыми. То есть выбрать лучший видеорегистратор именно для Вас. Мы не будем утруждать Вас перечислением моделей, ведь время идет, прогресс не стоит на месте, и то, что было популярно сегодня, завтра утрачивает свою актуальность. Мы дадим Вам критерии выбора лучшего видеорегистратора, а Вы, что-то оставив, что-то отбросив, наконец-то, найдете СВОЙ лучший видеорегистратор.

На что необходимо обратить внимание, выбирая лучший видеорегистратор:

  • Разрешение видео. Чем выше, тем БОЛЬШЕ конечная картинка. Если Вы планируете смотреть записи на экране ноутбука, то достаточно разрешения 1920х1080 (FullHD), если на экране современного телевизора, то присмотритесь к моделям с большим разрешением.
  • Угол обзора камеры. Чем он больше, тем больше объектов попадает в поле зрения видеорегистратора, но стоит следить, чтобы картинка не сильно искажалась по краям (эффект «рыбьего глаза»), в топ-моделях за корректировку оптических искажений отвечает функция DEWARP.
  • Процессор (чипсет). Чем мощнее, тем выше разрешение записи, больше дополнительных возможностей, которые прямо и косвенно влияют на конечное качество изображения. На сентябрь 2015 года самый мощный  процессор Ambarella A7LA70D. Видеорегистраторы с таким чипсетом достаточно дороги.
  • Датчик удара (G-сенсор). Данная функция отвечает за автоматическое сохранение записи в случае столкновения, т.е. ролик с моментом удара не будет перезаписываться при циклической записи. Стереть его можно только вручную. У лучшего видеорегистратора данный параметр имеет варианты настройки чувствительности, чтобы у Вас не блокировался каждый видеоролик при наезде на неровности дороги (лежачий полицейский, мелкие выбоины и т.д.).
  • GPS. Интересная опция, которая позволяет видеорегистратору записывать скорость Вашего автомобиля, текущие координаты, часто, предупреждать о камерах ГИБДД. В Москве и Московской области наличие GPS в видеорегистраторе, является обязательным условием оформления «европротокола».
  • Штампы на видео. У всех видеорегистраторов на видео отображается дата и время. У многих еще можно вбить номер своего автомобиля. У моделей с GPS добавляется отображение скорости и координат. В топовых моделях с GPS есть возможность задать порог отображения Вашей скорости, тогда, если Вы в момент ДТП превышали скоростной режим, запись с Вашего лучшего видеорегистратора не будет свидетельствовать против Вас, потому что скорость на видео не будет отображена.
  • Внешняя память, тип и максимальный объем карты памяти. Большинство видеорегистраторов принимает карты емкостью до 32 Гб, но есть модели которые «переваривают» 64 и 128 Гб. Если Ваша цель записать как можно больше до момента стирания, что бывает актуально при дальних поездках, то видеорегистраторы, принимающие ёмкие карты памяти Ваш вариант.
  • Крепление. Большинство видеорегистраторов крепятся к лобовому стеклу автомобиля на присоску, но некоторые крепятся на 3М-скотч, такой способ подойдет тем, кто желает установить свой лучший видеорегистратор на отличную от стекла поверхность. Также будет здорово, если питание подходит не напрямую к видеорегистратору, а в держатель (сквозное питание). Вроде мелочь, а избавит Вас от лишних манипуляций с видеорегистратором при его установке и снятии в автомобиле.
  • Габариты видеорегистратора. Тут все просто, чем видеорегистратор меньше, тем менее он заметен с улицы. Но часто всю миниатюрность видеорегистратора, «убивает» большой держатель, поэтому, если Ваша цель – скрытность Вашего будущего видеорегистратора, смотрите его в сборе с держателем.

Пожалуй, все основные критерии для выбора лучшего видеорегистратора мы перечислили, и теперь Вы приблизились к реализации Вашего желания. Если же у Вас есть какие-то специальные требования или что-то осталось неясным,  звоните в «Цифротеку», и наши специалисты ответят на любой Ваш вопрос.

Советуем обратить внимание на следующие модели:

Street Storm CVR-A7810-G

TrendVision TDR-718GP

DATAKAM G5-MAX CITY-BF

Subini GD-635RU

Neoline X-COP 9700

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий