Видеорегистратор автомобильный

02.11.2015

Видеорегистратор автомобильныйЗима, утро. Будний день в густонаселенном городе, автомобилист пробирается сквозь пробки к своей работе. Внезапно, ржавая шестерка, подрабатывающая извозом, бросается из левого ряда за одиноким пассажиром, поднявшим свою правую руку. Все происходит молниеносно, и на дороге загорается два сигнала аварийной остановки. Все остальные так же, как автомобилист торопятся по своим делам, и поэтому, лениво, кто с сочувствием, кто с раздражением обтекают место аварии. Свидетелей нет, а таксист из шестерки, помня, что лучшая защита это нападение, заявляет, что он перестраивался по всем правилам и даже с поворотником, и во всем виноват наш автомобилист, не пропустил. Дальше ругань, вызов ГИБДД, долгое их ожидание, затем не менее долгое разбирательство и, в конце концов, наш автомобилист, может быть, докажет свою правоту, но какой ценой, сколько потрачено нервов, времени и душевных сил.

Не правда ли, каждый из нас был свидетелем подобного на дороге, а многие и участниками. Стоит лишь, иногда заменить водителя шестерки на торопливый джип на перекрестке, на блондинку, которой подарили права вместе с автомобилем или газель с неработающими поворотниками. А, между прочим, все можно значительно упростить, и сэкономить свое время, нервы и деньги. Можно избежать долгих и нудных разбирательств кто прав, а кто виноват. Ведь есть видеорегистратор, который запишет любую ситуацию, как она была. Доводы с автомобильного видеорегистратора куда весомее слов и эмоций. А главное, записи с автомобильного видеорегистратора могут быть доказательством вашей правоты в суде. Тут нам в помощь:

  • Кодекс об административных правонарушениях РФ. Статья 26.7. Документы.

Документы признаются доказательствами, если сведения, изложенные или удостоверенные в них организациями, их объединениями, должностными лицами и гражданами, имеют значение для производства по делу об административном правонарушении.

Документы могут содержать сведения, зафиксированные как в письменной, так и в иной форме. К документам могут быть отнесены материалы фото- и киносъемки, звуко - и ВИДЕОзаписи, информационных баз и банков данных и иные носители информации.

  • Гражданский процессуальный кодекс РФ. Статья 55. Доказательства.

Доказательством по делу являются полученные в предусмотренном законом порядке сведения о фактах, на основе которых суд устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, обосновывающих требования и возражения сторон, а также иных обстоятельств, имеющих значение для правильного рассмотрения и разрешения дела. Эти сведения могут быть получены из объяснений сторон и третьих лиц, показаний свидетелей, письменных и вещественных доказательств, аудио - и ВИДЕОзаписей, заключений экспертов.

Мы убедились, что закон на нашей стороне, теперь осталось определиться лишь с техническими характеристиками будущего автомобильного видеорегистратора и дело в шляпе. Важно чтобы качество записи было не ниже 1280х720,а скорость не ниже 24 кадров в секунду, ведь в суд надо предоставить четкую и ясную видеозапись, чтобы было видно все детали происшествия. Также обратите внимание на правильность установленных даты и времени ибо, если они будут некорректны в момент аварии, будет очень проблематично доказать обратное. Еще желательно наличие GPS-модуля, который позволяет видеорегистратору записывать скорость Вашего автомобиля и текущие координаты. Имея эти данные, противной стороне будет невозможно оспорить подлинность записи. Также  в Москве и Московской области наличие GPS в видеорегистраторе, является обязательным условием оформления «европротокола».

Мы уверены, теперь споры о пользе и необходимости видеорегистратора в автомобиле остались в прошлом, и вопрос «Зачем?» поменяется на «Какой?». Ну а если Вы желаете получить ответ на этот вопрос, то обращайтесь в магазин «Цифротека», где Вам всегда помогут!

Бюджетные модели:

SUBINI K6000L

Sho-Me HD45-LCD

Subini DVR-H4000

Средняя ценовая категория:

Sho-Me A7-90FHD

Subini GD-635RU

TrendVision TDR-200

Топ-модели:

Street Storm CVR-A7810-G

TrendVision TDR-718GP

DATAKAM G5 CITY-BF

Комбо (2в1)-аппрараты:

Sho-Me Combo №1 A7

Street Storm CVR-G2750ST

Subini STR-845RU

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий