Зеркало заднего вида с видеорегистратором

16.11.2015

Зеркало заднего вида с видеорегистраторомМногие автолюбители желали бы приобрести в свой автомобиль видеорегистратор, ведь преимущества его очевидны и неоспоримы. Но многих останавливает отсутствие достоверной информации, кого-то отсутствие времени для выбора хорошего видеорегистратора, кого-то пугает еще одно устройство на стекле перед глазами, а кого-то и горький опыт. Горький опыт разбитого бокового стекла и украденного видеорегистратора, который его владелец забыл снять с держателя в спешке или по рассеянности. Для всех вышеперечисленных категорий сомневающихся «Цифротека» предлагает обратить свое внимание на зеркала заднего вида с видеорегистратором, по-другому видеорегистратор-зеркало.

Данный вид видеорегистраторов идеально подойдет для тех, кто не хочет ничего лепить на лобовое стекло, кто не любит висящие перед лицом провода, кто не желает регулярно ставить и снимать видеорегистратор с кронштейна, кто хочет максимально сохранить оригинальный интерьер своего автомобиля. Рынок предлагает довольно богатый выбор зеркал заднего вида с видеорегистратором, и в данной статье мы попробуем осветить основные моменты, на которые стоит обратить внимание при выборе такого видеорегистратора.

  • Монтаж. Рекомендуем брать аппараты, которые крепятся к штатному зеркалу автомобиля не раздвижными лапами, а резинками через заднюю поверхность штатного зеркала. Лапы держат видеорегистратор-зеркало за счет натяжения пружин, которое со временем ослабевает, что может сыграть с Вами злую шутку при резком ускорении автомобиля. Крепеж резинками более надежен и долговечен, т.к. не используется никаких механизмов. В качестве примера первого варианта можете посмотреть видеорегистраторы xDevice BlackBox 60, 61, 62. Варианты с креплением второго типа Вы сможете посмотреть в конце этой статьи.
  • Качество и разрешение видео. Тут все просто, чем выше разрешение, тем выше детализация и четкость картинки. Сейчас наиболее популярны аппараты с разрешением FullHd 1920х1080, но есть модели и с более высоким разрешением SuperHD 2304х1296.
  • Ночная съемка. Важность данного параметра для нашей северной страны доказывать не надо. Разные производители стараются улучшить данный параметр по-своему. Одни за счет мощного процессора (Ambarella 7), другие за счет гибких настроек экспозиции (отдельно для дня и ночи), третьи с помощью оптики и различных фильтров, четвертые комбинируют все вышеперечисленные варианты сразу (видеорегистраторы-зеркала Trendvision).
  • Вторая камера. Поскольку зеркало заднего вида с видеорегистратором не требует регулярного снятия, то для такого видеорегистратора очень актуальна вторая камера (камера заднего вида). Она монтируется один раз при установке, а за это вы получаете большую безопасность.
  • Предупреждения о камерах контроля скорости. В некоторых моделях зеркал с видеорегистратором есть GPS для записи дополнительных данных. Помимо записи скорости и координат, такие аппараты позволяют еще, и загружать в себя базы о камерах контроля скорости, и при приближении к опасности они будут Вас предупреждать о ней.
  • Навигатор. Существуют зеркала заднего вида с видеорегистратором еще и с навигатором. Не рекомендуем данные модели, т.к. зеркало стоит довольно высоко и смотреть на проложенный маршрут не комфортно, затекает шея. Плюс ко всему, при рабочем навигаторе экран, который автоматически затухает в других видеорегистраторах-зеркалах через заданный промежуток времени, постоянно горит, тем самым, снижая полезную площадь зеркальной поверхности. А это уже снижает безопасность водителя, что противоречит основной сути зеркала заднего вида с видеорегистратором.

«Цифротека » уверена, что вышеизложенные моменты помогут Вам в выборе зеркала заднего вида с видеорегистратором. А теперь, обещанные выше, конкретные примеры видеорегистраторов в зеркале:

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий