Хороший видеорегистратор - отзывы

13.09.2015

Сейчас все больше и больше автолюбителей склоняются к покупке и установке в свой автомобиль видеорегистратора. И тому есть веские причины. Стоит заглянуть на официальный сайт ГИБДД в раздел статистики (http://www.gibdd.ru/stat/), и Вы увидите неутешительную картину дорожно-транспортной ситуации на дорогах нашей страны. Только с января по октябрь 2015 года в Российской Федерации зафиксировано более 151000 дорожно-транспортных происшествий (ДТП). Особенно большой всплеск ДТП наблюдается в период первых морозов, когда не все участники дорожного движения успевают подстроиться под новые погодные условия. И все мы наблюдаем на дорогах эти обидные аварии, которые отнимают уйму времени и кучу нервов, при выявлении виновного. И после таких «батальных» сцен, многие начинают задумываться: а как я могу подстраховаться, чтобы не попасть в такую же ситуацию, а, если уж попал, то быстро, без крика и нервов доказать свою правоту? Существует два распространенных способа:

  • Оформить полис КАСКО, что в нынешней экономической ситуации может себе позволить не каждый автолюбитель.
  • Приобрести видеорегистратор, который является беспристрастным свидетелем всего происходящего на дороге.

На чаше весов второй способ существенно перевешивает первый, т.к. видеорегистратор существенно дешевле, покупается на более долгий срок, не требует специального оформления. Именно поэтому в России, как нигде больше, наблюдается такой живой интерес к видеорегистраторам. Но как выбрать хороший видеорегистратор, чтобы Ваши доводы были непререкаемыми, а записи и дополнительная информация четкими и читаемыми? Для большинства людей это становится сложной задачей, ведь в огромном множестве предлагаемых видеорегистраторов, не имея должного терпения и технических знаний, очень легко запутаться. По этой причине, многие потенциальные покупатели видеорегистраторов начинают выбирать свой будущий аппарат, опираясь на отзывы о видеорегистраторах в интернете. И тут хочется заметить, что это довольно «скользкая» дорога, которая не всегда ведет к успеху. Попробуем объяснить, почему выбор хорошего видеорегистратора только по отзывам, не самый лучший метод выбора.

Посмотрите на свой собственный опыт оставленных отзывов в Интернете. Практика и профессиональные исследования показывают, что покупатели не очень охотно оставляют отзывы со знаком плюс на товары. Если после покупки у человека все работает хорошо, то он естественно радуется своему выбору, он воспринимает это, как само собой разумеющееся, и никаких положительных отзывов на купленный товар не пишет (нет времени, лень регистрироваться на сайте, просто забыл). Магазинам приходится «вытягивать» позитивный отзыв обещаниями скидок на будущие покупки, различными бонусами, подарками, напоминаниями. Но это касается только ТОВАРОВ, а не услуг. На различные услуги, обслуживание, сервис наш народ выдает обратную связь намного охотнее (смотрите отзывы на курорты, рестораны, клубы). В итоге получить технически полезную информацию при выборе хорошего видеорегистратора из положительных отзывов, часто очень сложно, а вот эмоций бывает предостаточно. Те же положительные отзывы, что есть, часто оставлены людьми, заинтересованными в продвижении данной модели видеорегистратора. Что мешает продавцу, продвигающему определенную марку видеорегистратора, оставить несколько десятков положительных отзывов на различных популярных ресурсах с разных IP-адресов, наняв для этого фрилансеров, подрабатывающих написанием статей? Поверьте, отзывы от человека, который этим зарабатывает на жизнь, будут выглядеть как реальный опыт эксплуатации данного прибора, а проверить их достоверность никак не получится.

Перейдем к отзывам со знаком минус. Здесь процент «честных» отзывов от реальных владельцев выше. Объясняется это тем, что столкнувшись с проблемой (неисправностью) после покупки видеорегистратора, человек испытывает негатив, и даже, если проблема быстро устраняется продавцом, осадок остается. Возможность «слить» свои отрицательные эмоции в виде отзыва является прекрасной возможностью облегчить свое стрессовое состояние. Но и тут технически полезной информации не намного больше, чем в положительном сообщении. Ведь отзыв пишется под влиянием эмоций, а это, почти всегда, ведет к преувеличениям и неточностям. Также, что мешает продавцу, продвигающему определенную марку видеорегистратора, очернить видеорегистраторы конкурирующей фирмы? Как это возможно сделать описано выше, на примере положительных отзывов. Кроме того, часто, в отрицательных отзывах покупатели раздражены из-за своей невнимательности и нежелания читать инструкцию. И, порой то, что новоиспеченный владелец видеорегистратора принимает за дефект, является отключаемой функцией данного аппарата (гаснет экран, не пишет звук, нет циклической записи) и все это прописано в инструкции.

Подводя итог, хочется отметить, что при выборе хорошего видеорегистратора отзывы, несомненно, ценный источник информации, но основывать свой выбор ТОЛЬКО на них, - путь, ведущий к разочарованию. Регистратор нужно выбирать, опираясь на собственные пожелания и критерии, важные только для Вас.

Звоните в магазин «Цифротека», и наши высококвалифицированные менеджеры помогут Вам сформулировать эти критерии и подобрать по ним Ваш лучший видеорегистратор.

Мы проанализировали отзывы о видеорегистраторах и выявили лидеров (по-нашему мнению) в разных ценовых категориях:

Бюджетные модели:

SUBINI K6000L

Sho-Me HD45-LCD

Subini DVR-H4000

Средняя ценовая категория:

Sho-Me A7-90FHD

Subini GD-635RU

TrendVision TDR-200

Топ-модели:

Street Storm CVR-A7810-G

TrendVision TDR-718GP

DATAKAM G5 CITY-BF

Комбо (2в1)-аппрараты:

Sho-Me Combo №1 A7

Street Storm CVR-G2750ST

Subini STR-845RU

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий