Лучшие модели радар-детекторов

02.11.2015

Лучшие модели радар-детекторовНа рынке в настоящее время представлены радар-детекторы огромного количества фирм, как же выбрать лучшие модели радар-детекторов из всего этого многообразия? Постараемся помочь Вам  добрым советом в этой статье.

Сейчас автолюбителей пытаются поймать разными способами, используя стационарные и мобильные комплексы фиксации, радиолокационные и лазерные радары, разные комплексные интеллектуально-транспортные системы с устрашающими названиями: Стрелка, Амата, Кордон, Автодория,Кречет,Одиссей, и т.п.

Как спастись от этих монстров? Естественно необходим хороший радар-детектор. Забегая вперед, скажем, что лучшие модели радар-детекторов представлены в нашем магазине (список популярных радар-детекторов в конце статьи). Теперь от скрытой рекламы переходим к сути вопроса.

Что же должно быть в лучших моделях радар-детекторов?

Хороший радар-детектор должен детектировать сигналы радиолокационных и лазерных радаров ГИБДД на почтительном расстоянии, чтобы Вы могли снизить скорость до разрешенной до того, как произойдет фиксация нарушения.

Радиолокационные радары – радары, которые работают в спектре радиочастот, то есть они измеряют изменение частоты сигнала, отраженного от автомобиля.

Лазерные радары работают в инфракрасном диапазоне.

Таких радар-детекторов много и стоят они сравнительно недорого, но у них есть один недостаток: они не способны детектировать радары ГИБДД, которые не используют излучателей (например Автодория, Одиссей и др.)

Автодория-комплексная интеллектуально-транспортная система. Являет собой несколько взаимосвязанных видеокамер, расположенных вдоль протяженных участков дороги. Она вычисляет время, за которое автомобиль преодолевает расстояние между видеокамерами системы и следит за его средней скоростью.

Эта система отличается от других тем, что определяет скорость объекта на внушительном участке – от 500 метров до 10 км (это максимальное значение и пока никому не пришло в голову использовать его). Таким образом, проскочить радар на законной скорости и помчаться дальше уже не выйдет.

Автодория работает с помощью GPS/ГЛОНАСС - приемника и оптических технологий, которые помогают ей распознавать номера нарушителей на всем пути слежения. При этом регистратор не использует никаких излучателей, следовательно, радар-детекторы его не видят.

Казалось бы, система совершенна, но нет, существуют модели радар-датекторов, снабженные GPS/ГЛОНАСС – приемником, в которых есть база стационарных радарных комплексов ГИБДД и при приближении к которым прибор предупредит водителя об опасности. Главное, чтобы база в приборе была установлена актуальная база.

Цена радар-детектора с GPS/ГЛОНАСС – приемником выше, но такие аппараты гораздо привлекательнее, чем без приемника. 

Лучшие модели радар-детекторов:

Без GPS:

С GPS

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий