Какой антирадар лучше?

29.06.2015

Какой антирадар лучше«Какой антирадар лучше?» - этот вопрос рано или поздно встает перед автолюбителем после получения «писем счастья» от родного ГАИ. Разные популярные издания проводят тесты антирадаров, пытаясь продвинуть определенного производителя, но мы попытаемся быть беспристрастными и помочь в этой статье определиться, какой антирадар лучше именно для Вас.

Для начала обращаем Ваше внимание:

Антирадар подавляет излучение, на которое он настроен. По простому, антирадар создает помехи для измерителей скорости ГИБДД. Использование данного устройства запрещено на территории РФ. За использование предусмотрен солидный штраф с конфискацией антирадара. При кажущейся привлекательности, данные устройства далеко не всегда способны спасти автолюбителя от штрафа, т.к. современные системы типа Автодория» рассчитывают среднюю скорость на участке между двумя камерами путем деления длины пройденной дистанции на время, потраченное на этот путь. Таким системам антирадар не способен помешать, потому что они ничего не излучают.

Радар-детектор просто принимает сигнал и информирует владельца о расстоянии до источника, не заглушая и не подавляя его, потому использование таких приборов не запрещено и весьма эффективно. В дальнейшем, под привычным словом «антирадар» мы будем иметь в виду радар-детектор.

Итак, какой же все-таки антирадар лучше? Конечно же тот, который ловит все возможные типы современных полицейских радаров на максимальном расстоянии, для того, чтобы водитель мог успеть предпринять необходимые действия для предотвращения неприятного общения с инспектором и избежать штрафа. Но не все так просто. Как уже писалось выше, существуют системы, которые не излучают сигнала, а, следовательно, не могут быть выловлены даже самым-пресамым крутым и дорогим антирадаром. Но выход есть – лучший радар обязательно должен быть оснащен приемником GPS-ГЛОНАСС для определения координат.

GPS  — (система глобального позиционирования, читается Джи Пи Эс) — спутниковая система навигации, обеспечивающая измерение расстояния, времени и определяющая местоположение во всемирной системе координат WGS 84. Позволяет в любом месте Земли (исключая приполярные области), почти при любой погоде, а также в околоземном космическом пространстве определять местоположение и скорость объектов.

Глоба́льная навигационная спутниковая система (ГЛОНА́СС) - советская/российская спутниковая система навигации, разработана по заказу Министерства обороны СССР. Одна из двух функционирующих на сегодня систем глобальной спутниковой навигации.

Какой антирадар лучшеДля чего в антирадаре необходима спутниковая система навигации? Как раз для того, чтобы при помощи спутников водитель был заведомо проинформирован о тех системах фиксации скорости, которые не излучают абсолютно никаких сигналов. В лучшем антирадаре обязательно должна быть установлена новейшая база всех объектов (которые антирадар не в силах поймать сам) по всей территории России. Антирадар с GPS-модулем способен определять скорость, направление, координаты перемещения автомобиля и предупреждать владельца о приближении к объекту фиксации скорости специальным сигналом. Водителю остается лишь позаботиться о заливке в антирадар актуальной базы GPS-координат стационарных комплексов контроля скорости. База радаров ГИБДД скачивается с сайта производителя, потому лучше выбирать проверенного производителя, который тщательно следит за установкой стационарных комплексов контроля скорости и своевременно вносит изменения в базу, и регулярно выкладывает на сайте свежие данные для всех своих моделей. Отсутствие в базе антирадара вновь установленных радаров ГИБДД влечет за собой риск получить штраф даже владельцам супернавороченных антирадаров. Как показывает практика, базу надо обновлять примерно один раз в месяц. У топовых производителей процесс обновления базы антирадара не занимает много времени, а, следовательно, не составляет труда обновляться гораздо чаще. Возможность установки GPS-меток на радары и помехи также не будет лишней в антирадаре, т.к. позволит, не дожидаясь выпуска новой базы, ставить собственноручно метки о новых радарных комплексах или помехах.

Перед покупкой антирадара следует посетить сайт производителя и проверить, как часто обновляется база координат, прошивки и т.п. И еще неплохо будет позвонить в техническую поддержку: часто это помогает ответить на вопрос, какой антирадар лучше.   

Теперь о прошивке антирадара. При продаже в антирадаре стоит последняя  версия программного обеспечения, которая обеспечивает полноценную работу устройства. Но что делать, если вдруг появятся новые стационарные комплексы контроля скорости или новые мобильные радары? Ответ прост: производитель привносит необходимые изменения в программное обеспечение антирадара; вы просто его обновляете, и антирадар снова ловит все возможные радары. Не имеет смысла тратиться на новый антирадар. Отметим, что такое происходит очень редко. Еще реже новая прошивка устраняет ошибки предыдущей версии.

Конечно же, в лучшем антирадаре должен быть большой дисплей, дабы не приходилось вглядываться, какой именно радар пытается вас поймать. На дисплее должна быть информация, как далеко располагается радар ГИБДД.

Антирадар также просто обязан голосом (желательно на чистом русском языке) сообщать о появлении сигнала и типе радара, чтобы водитель не отвлекался от дороги.

Давайте подытожим.  Лучший антирадар:

  1. Ловит сам все сигналы полицейских радаров на максимальном расстоянии (1-1.5 км)
  2. Имеет  встроенный модуль ГЛОНАСС/GPS
  3. Имеет возможность установки порога скорости до включения звуковых оповещений, чтобы не надоедать бессмысленными сигналами (особенно актуально в городе)
  4. Произведен серьезным производителем, который оперативно обновляет базы и прошивки
  5. Работает стабильно

Надеемся, что приведенная выше информация окажется полезной, и вы будете знать точно, какой антирадар лучше.

Мнение Цифротеки:

Основываясь на многолетнем опыте продаж, мы позволим себе обратить ваше внимание на следующие бренды и модели:

Street Storm

Авторитетный производитель с хорошей тех. поддержкой.

Изделия фирмы Street Storm неоднократно выигрывали независимые тесты в разных серьезных изданиях, что говорит о высоком качестве продукции.

Советуем обратить внимание на следующие модели:

Не имеем права не сказать об очень популярной фирме SHO-ME!

Их изделия заслуженно пользуются повышенной популярностью.

Выделим две модели:

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий